Как выбрать ведущего на свадьбу
Свадьбы

Ведущий на свадьбу, как выбрать?

Ведущий он же тамада

Сегодня мы поговорим о том, как выбрать ведущего на свадьбу, о том человеке, чья роль в свадебном игрище может стать определяющей. Этот человек своими действиями может как «зажечь» публику, так и вызвать у присутствующих ощущение скуки или наоборот его может быть слишком много.

Идеальная свадьба складывается из множества нюансов. Это и презентабельность площадки на которой проводиться праздник, и изысканность блюд на столах, и визуальная привлекательность кортежа, и профессионализм тех, кто обслуживает церемонию и банкет. В списке последних значатся разные «специалисты»: от фотографа и оператора до официантов и поваров. Но один человек может запоганить весь праздник. Ведущего нужно выбирать с умом.

Финансовый вопрос

Опыт показывает, что без того, кто будет дирижировать свадьбой, любой банкет превратится в банальное и скучное застолье. Поэтому ведущий на свадьбу должен быть подобран не менее тщательно, чем платье невесты. Нужно быть готовым отдать за услуги ведущего от 5 до 10-ти процентов запланированного на свадьбу бюджета. Хороший ведущий и вовсе может стоить дороже.

Гости получают в свое распоряжение массовика-затейника, заводилу, артиста и режиссера происходящего действа в одном лице. Ведущий будет не только давать зрелища и развлечения, но и разрешать кризисные ситуации, если они возникнут: нивелировать промахи организаторов, гасить конфликты между гостями и противодействовать желанию присутствующих покинуть банкет.

Правила выбора хорошего ведущего


Выбирая ведущего, нужно отталкиваться от масштаба действия и особенностей аудитории. Если предстоит развлекать больше сотни приглашенных, то лучше отдать предпочтение парным ведущим или даже группе.

Для молодёжной или свадьбе 50/50 лучше подойдет ведущий, работающий в разговорном жанре, который найдет общий язык со всеми участниками праздника, а для банкета с преобладанием солидных и состоявшихся гостей больше подойдет тамада с опытом, харизмой и умением работать в стилистике «старой школы».

Процесс выбора ведущего должен состоять из:

  1. Поиска подходящих кандидатур по рекомендациям знакомых или мониторинга специальных сайтов.
  2. Составления списка из не более, чем 5 кандидатов.
  3. Разговора по телефону и личной встречи с кандидатами, во время которых следует задать заранее подготовленные вопросы относительно их услуг.
  4. Просмотра демонстрационных материалов их работы.
  5. Прочтение отзывов о работе ведущего

Типовые вопросы для кандидатов на роль тамады:

  1. Финансовые нюансы сотрудничества.
  2. Что включено в стоимость.
  3. Будет ли предоставлено ведущим музыкальное оформление вечера?
  4. Продолжительность работы ведущего на банкете.
  5. В чем будет одет тамада?
  6. Во сколько он приезжает на площадку (кафе, ресторан)
  7. Нужна ли доставка самого ведущего, аппаратуры или реквизита к месту банкета и обратно?

Профессионала видно сразу

Во время собеседования нужно внимательно наблюдать за отвечающим. Неуверенный, невнятно говорящий и просто несимпатичный с виду человек вряд ли сможет стать украшением свадебного вечера в роли тамады. Далеко не всегда хороший ведущий – это тот, о ком говорит весь город. «Модный» и «раскрученный» специалист просто берет вдвое дороже медийно-неизвестного. А в качестве работы зачастую разницы нет.

Маленькая свадьба тоже нуждается в дирижере

О том, как выбрать ведущего, стоит подумать не только тем, кто готовит большую свадьбу. Маленькую камерную свадьбу не стоит отдавать на откуп юмористическому другу Валере, которые хорошо шутит за бокалом пива в баре. Профессионал знает законы тайминга в деле чередования застолья и развлечений. У него есть программа, заготовленные номера и отработанные приемы вовлечения гостей в различные мероприятия.

Если вы все-таки решили взять ведущего, Вы знаете кому звонить :
+375259539144 (Viber)
+375291958040 (Viber)
Придумаем, организуем, проведем! Полезный ведущий Алексей Заяц!